当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

楚天都市报极目新闻:长江武汉段首个万吨级码头计划7月底建成

发布时间:2023-07-16 15:18

来源:

点击量:

日,由联投·湖北工建航道工程有限公司承建的武汉港林四房港区娲石码头改扩建项目1号、2号、3号泊位的主体结构完工,正在建设附属结构,预计今年7月底全面建成。

这将是长江干线武汉段首个万吨级码头,也使得湖北在建万吨级泊位数量居长江中上游地区榜首。

2021年5月,武汉港林四房港区娲石码头改扩建工程正式开工,拆除4个老旧码头,在原址上建设3个万吨级泊位,码头设计年通过能力943万吨。

林四房港口项目部全体员工注重品质,实现质量细节管理精细化,实践着“建精品工程,树航道品牌”的目标。施工管理团队精心组织科学谋划,从桩基到上部结构施工层层把关层层管控,攻坚克难砥砺前行,所有施工任务预计在今年7月底全部建成。

本项目建成后,将与阳逻国际集装箱港业务功能互补,加强项目建设专业化、现代化,便于统筹管理,有效完善林四房港口功能,以适应武汉市长江岸线利用规划,集约规模开发,提高港口装备技术水平,增加港口通过能力,服务地方经济发展需要。